清丰县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 清丰县

清丰县体育运动中心积极做好全民健身月宣传工作

发布者: 管理中心   发布时间:2014-5-26   阅读:1460次
 

    五月是我省的全民健身活动月。县体育运动中心抓住这一重要时间节点,积极做好全民健身宣传工作,增强群众强身健体意识,调动群众健身积极性,努力营造全民健身的良好氛围。

    面向基层,广泛宣传。深入社区,走向农村,与群众面对面,零距离宣传全民健身活动的重要意义,介绍健身常识和健康知识,提高群众对体育健身的认识水平,指导广大群众更好地参与健身活动。

    手段多样,灵活宣传。一是健身骨干带头宣传,发挥好社会体育指导员体育健身宣传者的作用。二是体育活动促宣传,举办乒乓球、篮球等比赛项目,寓宣传于活动之中,通过活动彰显体育健身的魅力,体现体育健身的益处。三是科技活动周期间发放健身手册,悬挂宣传标语。

    多个层次,立体宣传。立足于构建县、乡、村三级健身网络,分层次进行宣传,做到宣传立体、全方位,不留死角。一是在健身群众基础好的城区坚持抓宣传不松懈,营造更加浓厚的健身氛围。二是在健身队伍初步形成的乡镇驻地抓宣传下功夫,不断壮大群众健身队伍。三是重点在健身基础薄弱的农村抓宣传求突破,培养、提升农民的健身意识,增强农民群众开展体育活动的自觉性。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒