开发区
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 开发区

开发区社会事业局成功举办三级社会体育指导员培训

发布者: 管理中心   发布时间:2014-7-16   阅读:1070次
 

为加强我区社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员水平,不断推动全民健身活动广泛深入开展。2014711,开发区社会事业局在开发区实验学校举办了三级社会体育指导员培训班。

本次培训活动,有来自全区各个战线上的公益社会体育指导员共108名。此次培训,我区聘请了在教育战线上,有一定健身知识技能的国家一级社会体育指导员(中学体育教师),主要讲解基本的健身知识和健身广场舞的动作指导。首先,培训教师带领着学员们在操场上学习指导“佳木斯快乐舞步健身操”,尽管天气炎热,教师和学员们都汗流浃背,但大家学习热情极高,兴趣昂然,教师一遍遍的指导动作,学员们一遍遍的舞动着身躯,一直到学员们能够随着音乐把整套“健身操”完整的做下来为止。接着,学员们在电教室认真学习了“三级社会体育指导员健身知识”。培训教师幽默风趣的讲解吸引了大家,学员们在欢快的气氛中学会了基本的健身知识,理解了健身活动是日常生活中不可缺的一项内容,课堂上,学员们和授课教师的互动和谐有趣、欢声笑语连成一片。最后,授课教师进行了三级社会体育指导员考试,检查了学员们的学业水平,顺利完成了三级社会体育指导员的培训工作。

本次培训活动,既提高了我区社会体育指导员的身体素质和管理水平,又加强了我区三级社会体育指导员的队伍建设,为进一步开展体育健身活动打下了良好基础。

             (王素萍)

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒