开发区
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 开发区

濮阳开发区2015年全民健身月活动启动仪式成功举行

发布者: 管理中心   发布时间:2015-5-18   阅读:1215次

全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。近几年来,开发区党工委、管委会以及辖区各乡(镇)办高度重视全民健身运动,多方协调争取活动资金、加大投入,在辖区内广场、社区、村庄安装了多套健身器材,组织开展了形式多样的群众性体育活动,丰富了辖区居民的精神文化生活。

根据《河南省体育发展条例》规定:“每年5月为本省全民健身活动月”,按照市体育局文件精神和开发区工作安排,经领导研究决定,2015512日上午,由濮阳开发区社会事业局、宣统办主办,濮水办事处筹备组承办的“濮阳开发区2015年度全民健身月活动启动仪式”在濮阳安康苑活动广场成功举行。

本次全民健身月活动启动仪式上我们精心挑选了健身秧歌、广场舞、健身操、腰鼓、舞狮、佳木斯健身操等优秀传统体育健身项目进行展示,由辖区200名文体爱好者共同参与,主要是通过丰富多彩的活动,进一步激发大家参与全民健身的积极性和主动性,吸引更多的人支持和参与到全民健身运动中,在我区掀起全民健身的新热潮,有序推动辖区体育事业的健康发展。

“我运动,我健康,我快乐!”是濮阳开发区号召广大干部职工、居民朋友们参与健身活动的宣传口号,同时,还积极宣传“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康理念,让大家拥有健康的体魄和愉悦的心情,把健身的理念带到工作、学习和生活之中,在工作中永远保持奋发有为、昂扬向上的斗志;在学习上永远保持精力充沛、勤奋刻苦的状态;在生活里永远保持乐观健康、和谐互助的心态,让群众性体育健身活动成为我区一道亮丽的风景线。本次活动进行了两个小时,精彩的演出吸引了辖区1000余名居民现场观看,博得了现场观众的阵阵掌声,受到辖区居民的一致好评,为积极推动濮阳开发区全民健身活动的持续健康发展产生重大影响。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒