平安建设
当前位置:网站首页 >> 机关党建 >> 平安建设

祝思海副局长到帮扶村指导扶贫工作

发布者: 薛卫忠   发布时间:2015-11-21   阅读:2125次

根据中央习总书记、省、市扶贫部门有关文件精神及要求,1119日,市体育局党组成员、副局长、扶贫工作队队长祝思海,到我局帮扶村濮阳县梨园乡后寨村进行扶贫工作检查指导,群体科科长、扶贫工作队副队长王建华,副科长、驻村第一书记薛卫忠参与调研。祝思海首先查看了在建的村老年活动中心及体育广场,在建的村老年活动中心及体育广场原址是五十年代建造的9间瓦房,这9间房以前做过村小学教室、大队部、村委会办公室,目前房子早已破烂不堪,有的已没有了房顶,有的墙体已裂缝倾斜面临倒塌成了危房,房前垃圾成堆,荒草萋萋荒凉一片,而目前村里没有一处办公地点和及公共活动场所,旧房改造已经迫在眉睫、势在必行。经过帮扶单位帮助数次召集村干部研究,村民代表大会通过,决定对危房进行改造,改造资金由村干部自愿垫资5万余元进行施工改造,目前已初具规模,有关部门考察房屋建成后,投资5万元给室内配发了空调、彩电、铁皮柜、床、椅子、桌子、活动器材,这些物品已经全部配发到村,正在安装中。其次,查看了村里的贫困户确认情况,贫困户确认工作繁琐复杂,村里召开党员群众代表大会,经过两周的评选认定,把不符合条件的贫困户进行去除,把符合条件的贫困户进行了补录,并在村里显著位置进行为期7天的张贴公示。然后,查看了村干部带领群众致富的藤椅加工项目,驻村干部积极想办法出主意,驱车带领村干部及群众代表到来料加工企业考察论证,村第一书记和企业负责人商谈加工价格,帮助群众增加收入。藤椅加工项目规模、数量和品种不断扩大,目前又新添了婴儿摇床加工编织项目,经济效益可观,为解决村里的剩余劳动力及致富门路做出了贡献。

最后,副局长祝思海作重要讲话。对我局的驻村干部、驻村工作、扶贫工作给予了充分肯定和高度认可。一要村干部继续解放思想、更新观念、开阔视野、勇于探索,把村里的经济搞活搞实,切实剔除那种等、靠、要的陈旧思想,把别人帮和自身快速发展结合起来,做一名致富带头的能人,坚决不做怂人二要贫困户认定工作要仔细认真,严格按照标准筛选,把有车、有房、有企业、有存款、有工资的贫困户坚决清除出去,把真正有困难符合贫困户的家庭吸纳进来,动态管理,切实做到公平、公正、公开。三要再接再厉,不完成市委、市政府交给的任务绝不收兵,下一步要及早谋划、克服困难,为了还挣扎在贫困线上的父老乡亲,做出我们应有的贡献。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒