范县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 范县

三省七县精英齐聚范县,交流切磋共促佛汉拳发展!

发布者: 寇瑞景   发布时间:2017-7-10   阅读:1840次

7月6日,范县白衣阁乡非物质文化遗产传承基地热闹非凡,来自冀鲁豫七县的佛汉拳爱好者欢聚一起,表演交流。大家本着相互学习、相互切磋、共同探索、共同提高的态度,弘扬中华武术,发展佛汉拳事业,大力推进全民健身运动的蓬勃开展。

      白衣阁乡非物质文化传承基地负责人王合省告诉记者,白衣阁乡是革命老区,文化底蕴丰厚,基地建设伊始就本着发展白衣阁乡文化、推广白衣阁乡文化这一目的创建的。“来自三省七县500余人,其目的是发扬我乡的文化传统,促进我乡的经济发展。”据了解,佛汉拳属国家级非物质文化遗产,自清朝咸丰年间至今已有140余年历史,流传于全国各地,尤以冀鲁豫三省较多。它以人体为依据,以实战求真为宗旨,具有结合性、科学性、实用性、卫生健身性四大特点,刚柔并济,虚实分明,周身一家,浑圆一体,现已成为中华优秀拳种之一。

      在我县举行冀鲁豫三省佛汉拳交流大会,既是对我县佛汉拳发展的肯定,也是对我县经济和社会各项事业取得突飞猛进发展的赞扬。 

      范县文广新局副局长刘广振说:“截止目前,是我县唯一的基地,下一步,我们要围绕基地做文章,要发扬光大,把我们范县的非物质文化遗产发展好,传承好。”                               


濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒