从严治党
当前位置:网站首页 >> 机关党建 >> 从严治党

中共濮阳市体育局党组关于全面从严治党和党风廉政建设工作领导分工的意见

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-11   阅读:368次

     

   

中共濮阳市体育局党组关于全面从严治党和党风廉政建设工作领导分工的意见

 

   党组书记、局长苗振江 责任范围:对全局全面从严治党和党风廉政建设负总责;对局党组领导班子党风廉政建设负直接领导责任。

    责任内容:贯彻党的十八届六中全会精神和省委十届二次全会、市委七届二次全会精神。按照中央纪委十八届历次全会,省纪委九届历次全会、十届一次二次全会,市委七届二次全会、市纪委七届一次二次全体会议精神,切实履行管党治党政治责任,认真落实全面从严治党主体责任各项任务,监督指导全局党风廉政建设和反腐工作,扎实开展“两学一做”教育,督促指导全局切实改进作风、坚决反对腐败、加强权力制约监督、严明党的组织纪律等反腐倡廉各项任务的落实,推进党风廉政建设和反腐败工作体制机制改革创新,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展。 1、认真落实《中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党组总体部署,与全局各项工作统筹考虑、协调推进。按照中央、省委、市委和《濮阳市反腐倡廉建设工作制度(试行)》要求,负责局领导班子党风廉政建设责任制的落实,担负党风廉政建设责任制的主体责任,履行第一责任人的职责,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;定期召开党组会议、专题会议研究党风廉政建设工作,及时解决重大问题,提出指导意见。 2、认真贯彻落实《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强对局领导班子成员的监督,强化对权力运行的制约和监督,支持执纪执法机关查处违纪问题。 3、管好班子,带好队伍,做廉洁从政的表率。扎实开展领导班子党员干部廉政勤政教育,认真落实中央八项规定,坚决反对“四风”。

   党组成员、纪检组长丰培昌 责任范围:组织协调推动全局党风廉政建设和反腐败工作,对全局纪检监察工作负总责;对局纪检组、监察室和党风廉政建设负直接领导责任。 责任内容:落实纪检的监督责任,组织协调、督促全局反腐倡廉各项工作的落实;负责组织实施局纪检组、监察室的党风廉政建设和反腐败工作。 1、协助党组书记研究部署、监督检查全局主题责任,履行党风廉政建设和反腐败工作,督促指导全局惩治和预防腐败体系建设重点任务的落实,年度了解落实情况不少于两次。 2、认真贯彻落实《中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党政领导干部问责制的暂行规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定,按照中央纪委十八届历次全会、省纪委九届历次全会、十届一次二次全会、市纪委六届历次全会、七届一次二次全体会议精神,统筹安排局纪检监察工作。 3、抓好省委、市委巡视组反馈意见的整改落实工作。突出主业,认真抓好加强干部作风建设、加强反腐倡廉教育、强化对领导干部权力运行的监督等重点工作。认真解决在党风廉政建设方面群众反映强烈的热点、难点问题,抓好落实中央八项规定的监督检查,坚决反对“四风”,督促指导监察室全面完成上级和市委部署的党风廉政建设和反腐败工作任务。

   党组成员、副局长石贤华 责任范围:对分管业务科室的党风廉政建设负主要领导责任。 责任内容:协助局长研究部署、监督检查局相关科室的党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展“一创双优”活动,督促指导局各单位反腐倡廉各项任务的落实。 1、负责分管业务科室党风廉政建设责任制及惩治和预防腐败体系建设重点任务的落实,年度听取落实情况的汇报不少于两次;抓好分管业务科室认真做好“两学一做”教育和“一创双优”活动,切实转变干部作风,提高行政效率。 2、协助局长抓好局系统惩治和预防腐败体系建设重点任务的落实。结合“两学一做”和“一创双优”,重点抓好机关组织人事、体育产业等涉及敏感问题,使权力在阳光下运行。 3、抓好省委、市委巡视组反馈意见的整改落实工作,切实解决损害群众利益的热点难点问题。严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定。带头落实中央八项规定,坚决反对“四风”。

    党组成员、副局长杨爱民 责任范围:对分管科室(单位)的党风廉政建设负直接领导责任。 责任内容:负责组织实施分管科室(单位)的党风廉政建设反腐败工作,督促指导反腐倡廉各项任务的落实,进一步营造良好的发展环境,提高竞技体育水平。 1、负责组织实施分管科室(单位)的党风廉政建设责任制及惩治和预防腐败体系建设重点任务的落实,强化内部监督,落实建立局机关科室和体校的沟通协调联动机制。年度听取落实党风廉政建设工作情况的汇报不少于两次,及时解决重大问题。 2、抓好分管单位的党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实,加强分管单位的机关效能建设,加强对行政权力的监督。结合省委、市委巡视反馈意见,认真抓好分管单位的整改落实工作。 3、严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定。带头落实中央八项规定,坚决反对“四风”。

   党组成员、副局长祝思海 责任范围:对分管科室的党风廉政建设负主要领导责任。 责任内容:负责组织实施分管科室的党风廉政建设和反腐败工作,督促指导反腐倡廉各项任务的落实。积极推进“三公经费”和行政经费公开,加强财务监督工作,打造阳光财务。 1、负责分管科室党风廉政建设责任制及惩治和预防腐败体系建设重点任务的落实,结合“两学一做”和“一创双优”活动,进一步优化干部作风,优化发展环境。年度听取落实情况的汇报不少于两次人,及时解决重大的问题。 2、抓好分管科室的党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实,加强分管科室的机关效能建设,加强对行政权力的监督。结合省委、市委巡视组反馈意见,认真抓好分管科室的整改落实工作。 3、严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定。带头落实中央八项规定,坚决反对“四风”。 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒