文明创建
当前位置:网站首页 >> 机关党建 >> 文明创建

濮阳市体育局关于创建2016年度省级文明单位的申请

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-12   阅读:322次

市文明委:

2011年,在市文明委的指导、帮助下,我局成功创建成功省级文明单位。五年来,我们在市委和市文明委的领导下,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,结合我局工作实际,积极巩固创建成果,高标准,严要求,采取有效措施,狠抓工作落实,持之以恒,不断地自加压力,为推进我局文明建设注入了新的内涵,提升了文明品位,实现了两个文明建设同步发展。

一、我局基本情况

濮阳市体育局是市政府职能部门,担负着宣传、贯彻、落实党和国家体育工作方针和政策,检查、监督《体育法》等体育法规文件的执行,制定全市体育发展规划并组织实施等任务,具有国家二级裁判员、国家二级运动员、国家二级社会体育指导员以及体育经营活动的审批权。濮阳市体育局现有干部职工18人,内设办公室、群体科、竞训科、场地器材科、体育产业科和老干部工作科。下设市体育运动学校、体育总会、体育场管理中心、乒乓球管理中心、老年体育工作委员会办公室5个事业单位,除市体校独立办公外,其它事业单位的20名工作人员与局机关合署办公。

二、创建工作情况和取得的主要成就

   我局高度重视文明创建工作,始终把争创省级文明单位作为一项重要工程为抓,从夯实创建基础入手,科学规划,精心组织,稳步推进。一是组织健全。成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室和下属单位负责人为成员的创建工作领导小组,下设办公室,负责日常创建计划、管理、协调和督察工作,目前我局业已形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓,其他班子成员配合抓的联动机制。二是推进有力。结合工作实际,制定了切实可行的创建活动方案,并将创建工作细化,分解到有关责任科室、落实到具体责任人。三是局党组将创建工作摆上重要议事日程,每年专门听取汇报,研究文明创建工作,将文明创建工作纳入局党组年初工作计划中,做到同部署、同推进、同考核。并做到了有足够的经费投入。

市体育局以文明单位创建为载体,不断打造文明、整洁、和谐优美的政务环境办事规范,文明服务,坚持首问负责制,严格遵守办事时限承诺,得到服务对象的认可,在历年来的群众评议中,在市直各单位中排名靠前。

市体育局不断开展公益活动,为贫困户、留守老人、留守儿童送温暖,为帮扶村修路、接自来水、建村室,得到市委、市政府表扬。

市体育局积极配合“全国文明城市创建”、“全国卫生城市复审”,做好文明交通、社区保洁、窗口单位督导等各项工作,被市委、市政府评为国家卫生城市复审工作先进单位。

市体育局积极开展各项体育活动,先后举办了“濮阳市第四届市直职工运动会”、“体彩杯全国少年男女柔道锦标赛”、 “2015中国濮阳摩托艇俱乐部大奖赛”、 “2015濮阳乒乓球世界冠军挑战赛”等大型赛事,同时,我们还组队代表濮阳参加了全国,河南省多项赛事,并取得优异成绩。

三、近年来单位获得的主要荣誉称号

“濮阳市平安建设先进单位”、“濮阳市住建工作先进单位”、“濮阳市一创双优活动先进单位”、“创建全国文明城市先进单位”、“全市基层医疗卫生服务体系建设先进集体”、“优秀政协提案办理先进单位”、“全市残疾人工作先进单位”、“政风行风建设优秀单位”、“濮阳市国家卫生城市复审工作先进单位”。

特此提出申请。

 

 

二○一六年四月六日

 

下一条:暂无下一条

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒