范县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 范县

全运会首设群众项目,范县“太极达人” 薛良兴入围,要做“草根英雄”!

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-15   阅读:516次

2017年全国第十三届全运会,首次设立群众项目,让普通群众也能像专业选手那样,在全运会上争金夺银;草根武术爱好者可以大展伸手,也能站在全国最高领奖台上。

       经过各省初赛,全国分区预赛,进入本届运动会群众项目太极拳决赛的各地选手共有120人,这些选手是从全国30余个省、直辖市、自治区、包括香港特别行政区组成的4个分区,万余名太极拳爱好者中逐级选拔出来的。

濮阳市范县优秀太极拳运动员薛良兴从事体育工作35年,无论是担任体育教练员还是从事行政管理工作,从来都没有放弃武术的教、学和与自我训练,几十年如一日,坚持不懈。

       自2013年开始,薛良兴代表濮阳市或河南省积极参加各类太极拳比赛,并多次获得全国单项赛,国际交流赛冠军。2014年代表濮阳市参加河南省第十二届全运会获得陈式太极拳、太极刀两项第一名。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2017年7月7日上午,第十三届全运会群众太极拳决赛在天津理工大学体育馆开赛,薛良兴以9.26分获得规定陈式太极拳56式第四名,河南省体育局副局长梅宝菊亲自带队并现场观看了比赛,对其取得的优异成绩给予了充分肯定。河南代表队总教练国内太极届泰斗马春喜老师更是大加赞赏。

2017年4月,在河南省政府、省体育局、濮阳市政府、市体育局等各级领导的大力关心和支持下,经过层层选拔,薛良兴成为获得唯一一个能够展现陈式太极拳规定套路56式最高水平的河南选手,远赴武当山参加分区赛,并一举取得规定陈式太极拳56式、陈式太极剑两张进军全国决赛的入场券,从而顺利进入全国总决赛。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒