通知公告
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告

濮阳市第九届运动会仲裁办法

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-25   阅读:549次
 

第一条 本届运动会各项目竞赛委员会均设立仲裁委员会。仲裁委员会是本项竞赛的仲裁机构,在竞赛委员会领导下进行工作。仲裁委员会由3-7人组成,人选由组委会确定并公布。
  第二条 仲裁委员会的任务是复审比赛期间执行竞赛规则、规程中发生的纠纷,保证竞赛规则、规程的正确执行。
  第三条 仲裁委员会不受理按竞赛规则、规程规定应由执行裁判员、裁判长(总裁判、裁判组)职权范围内处理的有关事宜。
  第四条 在比赛过程中,裁判员所作出的裁决为最后判决。运动员在场上必须服从裁判判决。队长的职责是管理本队运动员,保证比赛正常进行,对裁判的判决不得提出异议。如因纠缠致使比赛中断5分钟者,即为罢赛(该项竞赛规则有规定的,按竞赛规则执行)。对裁判员判决不服的运动队,允许在该场比赛结束后12小时(根据不同项目和竞赛时间安排可以缩短)内向仲裁委员会正式提出申诉。

第五条 运动队决定申诉后,应以书面形式(领队签字)将申诉材料和申诉费人民币1000元由领队通过裁判长转交仲裁委员会。
  第六条 仲裁委员会根据申诉材料以及当场执行裁判员、裁判组的书面报告,进行必要的调查研究,召开仲裁委员会会议进行研究,需要时可吸收有关人员列席会议(列席会议人员无权表决)。仲裁委员会的成员不参加与本人所在单位有牵连问题的讨论。仲裁委员会对申诉所作的决定为最终裁决,并立即生效。所作决定应以书面形式报组委会竞赛部备案。
  第七条 经仲裁委员会复审,判定裁判员的判决是正确的,运动队必须坚决服从,所交申诉费不退回。判定属于裁判员的错误,仲裁委员会可视情况对裁判员进行教育或处分,对错误情节严重的裁判员可取消其比赛执法资格并报组委会另行处理,但不得改变裁判员在规则职权范围内所作出的决定(国家体育总局最新审定的竞赛规则有特殊规定的例外),运动队所交申诉费全额退回。
  第八条 运动员、教练员、领队违犯竞赛规则、规程,经仲裁委员会复审判定有效后,仍无理纠缠的,应加重处理。仲裁委员会根据其错误程度,可给予批评、警告、严重警告、停止比赛或取消该次比赛资格的处分。
  第九条 裁判员在执行裁判任务的过程中,有突出表现好的,仲裁委员会可写出书面报告,报市体育局给予表扬;对有错误的,仲裁委员会可根据其错误程度,停止该裁判员若干场比赛或该次比赛的裁判资格,并可建议市体育局和运动协会给予降低或撤销裁判员技术等级称号的处分。情节恶劣的,可建议所属单位给予行政处分。
  第十条 仲裁委员会对比赛期间受理的申诉,应及时作出裁决,不得影响其他场次比赛或颁奖。
  第十一条 以上各条内容,国家体育总局最新审定的竞赛规则有特殊规定的按单项竞赛规则规定执行。
  第十二条 仲裁委员会是临时机构,比赛期间执行任务,比赛结束后自行撤销。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒