通知公告
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告

濮阳市第九届运动会竞赛纪律的有关规定

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-25   阅读:646次
 

   为加强对濮阳市第九届运动会赛风赛纪的管理和监督,保证体育竞赛的顺利进行,达到赛出风格、赛出水平,不断发现培养后备人才和提高我市的体育水平,加强社会主义精神文明建设,争取运动成绩和精神文明双丰收,参照河南省体育局《关于认真整顿体育竞赛秩序的意见》,特制定《濮阳市第九届运动会竞赛纪律的有关规定》。
  一、工作人员要自觉遵守国家法律、法规,切实抵制和纠正体育竞赛中的不正之风,维护好自身形象。恪守体育道德。在运动员资格审查和比赛中有徇私舞弊现象者,经查实,给予严肃处理。
  二、教练员参与怂恿闹事,操纵比赛或所带运动员资格有弄虚作假现象,将根据其情节轻重,分别给予警告、严重警告;取消该教练员1-2年带队参加市级以上比赛资格;责成其所在单位对该教练员进行行政处分。同时,给500-1000元处罚。
  三、裁判员要严肃认真、公正准确,不准玩忽职守,徇私舞弊。违犯下列纪律之一者,视情节分别给予停止该次比赛裁判工作,停止1-2年裁判工作,降低或撤销裁判员等级的处分,并给予相应的经济处罚。

1、在执裁中偏袒一方,执法不公者。
   2、由于裁判技术水平原因,出现错判、漏判现象,造成严重后果者。
   3、收受贿赂者。
   四、运动员违返下列纪律之一者,视情节分别给予警告、严重警告,停止1-2年的参赛资格,撤销等级运动员称号等处分。同时,给予相应的经济处罚(由运动员所代表单位承担)。
  1、比赛中有谩骂、侮辱对方或裁判员言行者,取消其当场比赛资格,并给予纪律处分。
  2、比赛中有打架、故意伤人者,取消其当场比赛资格,并给予纪律处分;情节严重者,给予停赛1-2年处分。在比赛场下发生上述行为者,按《治安管理处罚条例》处理。
  3、运动员在场上不服从裁判员的判决,与裁判员纠缠超过规定时间者,即按运动员罢赛处理,并给予该运动员纪律处分;
  4、凡出现罢赛者,不论何由,均取消该运动队(员)全部比赛资格和所取得的比赛成绩,同时给予通报批评。
  5、凡出现故意停赛5分钟以上者,不论何由,取消运动队(员)当场比赛资格,按零分记分。
  五、运动员(队)发生严重违反纪律的行为,经查实,追究其教练员、领队的责任。
  六、比赛期间,运动员、教练员、裁判员饮酒或酗酒的,除给予纪律处分外,责令其立即离会。
   七、凡衣着、仪表不整 ,不遵守社会公共秩序,不遵守赛区规定等,经教育不改的运动员、教练员不得参加比赛;裁判员不安排执行任务。
  八、裁判员判罚运动员出场或判定一个队为罢赛后,必须立即书面报告仲裁委员会。
  九、赛区对违反竞赛纪律的,由仲裁委员会做出处分决定,并书面报告大会组委会;凡停止半年、一年比赛资格或裁判员工作处分的,需报市体育局审定;凡需给予降低、撤销等级称号处分的,按审批权限处理。

十、各代表团报到时,需交赛风赛纪保证金5000元。

十一、凡单项比赛期间出现异议,申请申诉时,除提交书面申诉材料外,需缴纳申诉费1000元,胜诉后退还。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒