乒乓球学校
当前位置:网站首页 >> 竞训体育 >> 乒乓球学校

中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校简介

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-27   阅读:398次

中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校简介

中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校是1995年经原国家体委党组研究批准成立,在濮阳市教委注册的一所民办公助学校。也是濮阳市唯一一所“国字号”学校。建校以来学校接收了来自全国24个省及欧洲、美洲、亚洲国家数千人到校学习。乒校秉承“以球为业办教育,办好教育发展球”的办学方针,探索出一条教、体结合的成功办学之路。学校充分发挥自身优势,加强与国内知名大学的联系,建立了良好的人才输送衔接体制。目前,学校设有小学、中学,并有与高校联办的高水平运动队和市财政全额供给的专业队。2014年和山东省联合大学合作,取得了在国家教育部备案、可以独立招生、颁发大专文凭的乒乓球专业招生资格。由于坚持技术、文化、思想全面育人、共同发展的原则,最大程度的保证了学生成人、成才、成功。目前在全国范围内推出的“乒乓进校园”计划是乒校“教体结合”把乒乓训练做成乒乓教育的重大突破性实践。由于成绩突出,被国家体育总局乒羽中心命名为“全国乒乓球后备人才基地”,被中国乒乓球协会授予“中国乒乓球协会濮阳训练基地”。被河南省体育局授予“河南省乒乓球高水平后备人才基地”及河南省教育厅授予的“河南名校”称号。


一、专业训练馆全国最大,附属设施配套齐全

乒乓馆可同时摆放110张球台,5700平方米配套附属设施,设宾馆、餐厅和学生宿舍与球馆融为一体。可同时满足400人以上规模的训练、比赛、食宿。先后承担了全国超级联赛濮阳主场、全国“四环杯”“创新杯”“新星杯”比赛和全国“苗子集训”


二、先进的输送、衔接体制

学校设有小学、中学、专业队、高水平俱乐部以及和高校联办的高水平运动队。


三、优秀的教练员和文化课师资队伍

校长郑方德具有大学中英文双学位,同时还是“世界冠军启蒙奖”获得者。在他的带领下,中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校具有中高级职称的教练和教师占60以上。

四、研发领先  创新打法

打法创新一直是作为中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校这样一个市级专业队生存的根本。“创新、创业、创佳绩”是国家体育总局党组副书记、副局长杨树安;中国乒协副主席袁大任;原国家队男队总教练徐绍发在莅临濮阳视察后对乒校的总结。


五、艰苦奋斗、自强不息、成绩斐然

中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校是从一所县级乒校发展起来的。“中国应当对于人类有较大的贡献”是校长郑方德在40余年的教练生涯中对学生一贯的教育,艰苦奋斗、自强不息已成为中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校精神。 

多年来乒校培养了以7次获得世界冠军刘伟为代表的大批优秀人才。200余人次获得国内外省级以上冠军、300余人进入高校学习、13人进入国家队学习、50余人进入全国省级专业队,为中国的乒乓球事业做出了应有的贡献。

扫描二维码关注中国乒协(濮阳)乒乓球实验学校官方微信

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒