体育场馆
当前位置:网站首页 >> 场地建设 >> 体育场馆

市体育局副局长石贤华:全力以赴,狠抓落实,把精细化管理工作进一步推向深入

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-28   阅读:616次



市体育场精细化管理小组召开会议,市体育局副局长、体育场精细化管理领导小组组长石贤华,副组长高威和精细化管理小组成员参加了本次会议,会议由高威主持。


市体育局副局长石贤华就市体育场精细化管理工作做出工作部署:


精细化管理是一种理念,一种文化。它是源于发达国家(日本20世纪50年代)的一种企业管理理念,它是社会分工的精细化,以及服务质量的精细化对现代管理的必然要求,是建立在常规的基础上,并将常规管理引向深入的基本思想和管理模式。


一、查找问题、寻找不足、厘清思路,确保精细化管理工作落到处


要想建立体育场精细化管理就要先查找问题,问题查找是精细化管理的前提,整改落实是关键,问题找到了,分析清楚了,就可以。各成员要对各自的任务和发现的问题进行认真整改,确保执行到位。能立即整改的问题,要做到及时整改;不能立即整改的问题,要制定整改计划及实施步骤,明确整改时限。整改工作要做到有措施、有结果、有检查、有考核,要确保实效。9月份,精细化管理办公室要对各单位问题整改情况进行检查,并纳入年度考核。


二、明确目标、突出责任、量化考评,加快考核评价体系和激励约束体系建设


1、明确目标,建立网格化管理制度。坚持五个一律,对体育场乱停乱放的车辆,一律通知交警拖走;对占道经营者、垃圾积存等工作。坚决杜绝机动车在道路上乱停乱放现象。各单位下沉人员要下沉到位,落实属地管理,条块管理同责。


2、落实责任,建立考核评价体系和激励约束体系。按照工作任务分工,落实所分包体育场精细化管理任务。


3.强化督查。我要亲自带队巡查工作开展情况,现场指出问题,提出治理标准、时间和具体要求,逐一整改落实。


   三、全力以赴、勇于担当、狠抓落实,把精细化管理工作进一步推向深入


体育场精细化管理工作的制度和流程早已经拟定完毕,但这些制度能不能执行到位、落实到位,这才是问题的关键。精细化管理工作,就是要抓执行力建设,工作任务布置后要进行追踪检查、监督、考核、奖罚,也可叫任务追踪体系。这个体系首先要有铁的纪律,要严字当头,并且要说了算,定了干。执行力是根本,是大纲,要遵法、守纪,制度要健全,权力界限要明确,哪些是制度定的,哪些是该管的,管什么,怎么管,管到什么程度,出了问题是谁的责任,功过是非一目了然,这才叫真正的网格化建设。没有制度不行,没有纪律不行,没有惩处更不行。在推行精细化管理过程中,一定要把握好这个方向,方向正确,事半功倍,否则将会是隔靴搔痒、事倍功半。


精细化管理有三个层次:第一个层次是规范化,第二层次是精细化,第三个层次是个性化。精细化管理是一种理念,一种文化。它是社会分工精细化、以及服务质量精细化的必然要求,我们将全力以赴做好体育场精细化管理工作。



 



濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒