通知公告
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告

濮阳市全民健身工作领导小组关于印发《濮阳市第一届全民健身大会竞赛规程总则》的通知

发布者: 管理中心   发布时间:2017-7-31   阅读:852次

濮阳市第一届全民健身大会


竞赛规程总则


 


一、主办单位


濮阳市人民政府


二、承办单位


濮阳市体育局、市委市直机关工委、濮阳市总工会、濮阳市文明办


三、竞赛日期和地点


20175月—9月在濮阳市举行。(各单项具体比赛时间及地点详见各单项竞赛规程)


四、竞赛分组与项目设置


(一)县(区)组(24项)


篮球、5人制足球、排球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、第九套广播体操、台球、集体跳绳、拔河(男女混合)、飞镖、毽球、太极拳、健身气功、扑克牌双升、广场舞、自行车慢骑、摸石头过河、“三人绑腿”接力赛、袋鼠跳接力、投乒乓球进篮游龙戏水、门球


(二)市直机关组(20项)


篮球、5人制足球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、第九套广播体操、钓鱼、台球、集体跳绳、拔河(男女混合)、飞镖、扑克牌双升、自行车慢骑、摸石头过河、“三人绑腿”接力赛、袋鼠跳接力、投乒乓球进篮游龙戏水、门球


(三)社会企业组(21项)


篮球、5人制足球、排球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、第九套广播体操、台球、集体跳绳、拔河(男女混合)、飞镖、扑克牌双升、毽球、自行车慢骑、摸石头过河、“三人绑腿”接力赛、袋鼠跳接力、投乒乓球进篮游龙戏水、门球


五、参赛单位


(一)县(区)组


濮阳县、范县、台前县、清丰县、南乐县、华龙区、开发区、工业园区、城乡一体化示范区分别组团参加。


(二)市直机关组


市委各部门、市人大、市政府各局(委、办)、市政协、市法院、市检察院、军分区、市直各群团单位分别组团参加。


(三)社会企业组


全市各企业单位分别组团参加。


六、参赛办法


(一)由各单位自行组织所属人员组团报名,每个单位只准报一个代表团,每个代表团设团长1人,副团长2人,联络员1人,工作人员若干人。


(二)县(区)组必须报够8个项目,才能组团参加比赛;市直机关组和社会企业组必须报够5个项目,才能组团参加比赛。


(三)同一名领队、教练员等官员只能代表一个代表团进行报名。


(四)所有参赛单位必须为运动员办理人身意外伤害保险(费用自理),若发生意外伤害事故,大会不承担任何法律责任。


(五)各代表团按照各单项竞赛规程规定报名。


(六)各代表团运动员原则上统一着装,比赛服装按各单项竞赛规程规定执行。


七、运动员资格


(一)符合竞赛规程总则和各单项竞赛规程的各项规定。


(二)运动员具有合法有效的第二代中华人民共和国居民身份证。


(三)运动员必须经县级以上医务部门证明身体健康,同时必须办理人身意外伤害保险。


(四)每名运动员只能代表一个单位参加比赛,并符合单项竞赛规程要求。


(五)各参赛单位运动员必须持濮阳市第一届全民健身大会专用参赛证参赛,无参赛证不得参赛。


(六)各组参赛人员必须是本单位20161231日前在册的正式职工(以行政关系为准)。


(七)运动员的资格审查由市体育局会同市委市直机关工委进行。


八、报名办法


(一)各代表团于月日前将各代表团联络员姓名、手机号码及各参赛项目报名表一式两份加盖单位公章报市体育局群体科(同时报送电子版,电子信箱:pytyjqtk@163.com),各代表团团部及各项目参赛人员照片以电子版2寸近期免冠彩照为准。报名地点:市政府综合办公楼11楼东群体科。


联系人:      联系电话:


王建华        4414090      15139382667


马长江        4414090      15139382676 


杜朝宾        4414090      13525283373


(二)报名时同时上报县级以上医务部门开具的身体健康证明和人身意外伤害保险证明。


(三)各代表团参赛项目一经上报,不得更改和调整,无故退出者,将取消代表团参加评选体育道德风尚奖的资格。


九、竞赛办法


(一)各单项竞赛规程由各单项竞赛委员会具体制定,且不得与本规程总则相悖。


(二)所有竞赛项目均执行国家体育总局审定的最新竞赛规则和有关补充规定,个别项目也可根据我市体育活动的实际水平制定竞赛规程,但须经大会组委会同意。


(三)各竞赛项目报名队(人)数在3个队(人)以上方可组织比赛,否则取消该竞赛项目。


(四)各竞赛项目的裁判长和裁判员均由竞委会统一选派。


(五)比赛监督、仲裁委员会、运动员资格审查等人员的具体选派办法另定。


十、录取名次与计分办法


(一)各竞赛项目分设一、二、三等奖和优秀奖,获奖比例按一等奖15%、二等奖25%、三等奖30%、优秀奖30%,分值9753计入团体总分。


(二)各组别分设团体总分一、二、三等奖,获奖比例分别为参赛代表团总数的10%20%20%


(三)凡报满各组别所设项目的代表团,奖励50分计入团体总分


(四)大会设“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”(办法另定)。


十一、参赛经费


各代表团所有经费自理。


、代表团团旗


各代表团自制团旗一面、颜色自定,规格2×3米,旗杆长5米,代表团团旗除标明规程规定的参加单位名称外,不得出现其它任何标志。


、代表团报到日期和联络员会议时间另行通知,裁判员报到时间按照单项规程规定执行。


运动会纪律


(一)运动员、教练员、裁判员、工作人员必须严格遵守各项守则。


(二)所有参赛人员,要讲文明,讲礼貌,服从指挥,遵守纪律。


(三)为维护竞赛的严肃性,各代表团可对运动员资格问题进行举报,截止时间为各项目各代表队第一场比赛结束时,同时须提交详细的举报材料,并且采用谁举报谁举证的方式,逾期不予受理,举报时须向仲裁委预交2000元风险金,经查实被举报人违规的,将立即返还举报人押金,否则将扣除押金。


(四)如查实在运动员资格上弄虚作假者,将取消该运动员的参赛资格和比赛成绩;属集体项目的,将取消该队该项目的比赛成绩,并予以通报批评。


(五)对赛事中的争执问题,应按程序先由当场组织者进行合理调解,直到申诉至大会仲裁委员会实施仲裁。


(六)对破坏运动会秩序、干扰赛事正常进行的单位和个人,按照《中华人民共和国体育法》等有关法律法规,视情节轻重,给予处罚,直至追究刑事责任。


十五、凡赞助本届运动会的单位,大会组委会将提供多方位的广告宣传。


本竞赛规总则,各单项竞赛规程解释权、修改权属大会组委会。


    十七、各单项竞赛规程另行发文,未尽事宜另行通知。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒