濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

濮阳县召开会议认真学习贯彻全省老年 体育工作会议精神

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2017-8-11   阅读:224次


 

濮阳县召开会议认真学习贯彻全省老年
体育工作会议精神

8月9日,濮阳县体育局、濮阳县老年体育工作委员会召开全体干部职工会议,认真学习贯彻全省老年体育工作会议精神。

会议传达了《河南省老年体育协会2017年下半年工作要点》《河南省老年体育协会“五动工作”激励机制实施意见》和《河南省老年体育健身场地设施建设指导规范》三个文件征求意见稿,并进行了热烈的讨论。

通过讨论大家一致认为:三个文件总体上是符合全国卫生与健康大会、《全民健身计划(2016-2020年)》、2017年全国群众体育工作电视电话会议和全省体育座谈会精神的,充分体现了坚持以人民为中心,把群众体育作为全民健身重中之重来认识,把老年体育作为群众体育的重要组成部分来部署、来安排,具有很强的针对性和指导性。文件的下发,对推进濮阳县老年体育事业的发展具有十分重要的指导意义。

会议要求,全体干部职工,特别是老年体育工作者,要深入学习习近平总书记关于加强体育工作的一系列重要指示精神,站在全民健身国家战略的高度,进一步明确以人民群众的身体健康为中心的理念,认真贯彻落实省市体育部门关于加强老年体育工作的一系列重要举措,今后一定要继续加强老年体育工作,抓好老年体育场地建设,将老年体育工作列入重要议事日程,切实解决工作中遇到的问题,以为老年健身服务为重点,充分发挥体育在应对人口老龄化、建设健康濮阳的积极作用,努力推进我县老年体育工作再上新台阶。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒