台前县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 台前县

台前县举行2017年“全民健身日”活动启动仪式暨豫鲁两省青少年武术邀请赛、县第八届夏季篮球联赛开幕式

发布者: 台前县体育中心吕晓春   发布时间:2017-8-14   阅读:669次

8月8日是我国第九个“全民健身日”。台前县2017年“全民健身日”活动启动仪式暨豫鲁两省青少年武术邀请赛、县第八届夏季篮球联赛开幕式在县体育馆东广场举行。县人大副主任田青松,县政协副主席张鲁海,县政府党组成员梁久虎,市武术协会会长兰金灵,团县委书记王秉慧,县妇联主席郝兰英,县教体局局长赵明启等出席了仪式。参加本次开幕式的还有来自豫鲁两省各体育协会、各俱乐部、各辅导站等600余名体育爱好者。

赵明启同志首先致开幕辞,梁久虎同志作了重要讲话。梁久虎在讲话中指出,台前县委、县政府始终把开展体育运动、增强人民体质放在重要位置,广泛开展丰富多彩、形式多样、贴近群众、贴近基层的各种群众体育活动,让体育在全县人民的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!

开幕式后,与会人员一同观看了24式太极拳、花式篮球、传统武术、广场舞等精彩的健身项目展演。来自全县各行各业的体育爱好者身着靓丽的演出服和运动装依次登场,新颖独特的造型、变化有序的队形、统一规范的动作和娴熟的整体配合,赢得了现场观众阵阵掌声。

   武术是中华民族的文化瑰宝。今年“全民健身日”活动中,豫鲁两省青少年武术邀请赛共有来自濮阳市各县区,山东聊城、临沂、菏泽等地区的26支代表队360名运动员参加比赛,本次青少年武术邀请赛的成功举办,为武术健儿搭建了交流切磋的良好平台,将进一步深化我县与其他各市县的武术文化交流,对于推动全县武术事业发展,培养新型武术人才,促进全民健身活动深入开展意义重要。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒