濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

濮阳县健身气功暨三级社会体育指导员培训班开班

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2017-11-15   阅读:407次

濮阳县举办健身气功暨三级社会体育

指导员培训班


       为全面贯彻落实《全民健身条例》和《河南省体育发展条例》,加大社会体育指导员培训力度,普及国家体育总局推广的健身气功,11月15日上午,由濮阳县体育局举办的濮阳县健身气功暨三级社会体育指导员培训班开班。

县政府办公室主任科员李照山,县体育局党组书记、局长李彩霞,县体育局副局长侯汝民,县体育局纪检组长马二海、县体育局副主任科员骆继红出席开班仪式,来自各乡镇、各辅导站的100多名学员参加了培训。李照山代表副县长杨艳虹在开班仪式上讲话,李彩霞主持开班仪式。

社会体育指导员是群众体育事业发展的桥梁和纽带,为普及群众体育健身方法,开展各类体育活动中、促进全民健身事业发展中提供了重要的人才保障。社会体育指导员活跃在各个健身站点,在组织开展丰富多彩的体育活动、提高广大人民群众的体育健身意识、指导不同人群的科学健身、引导大众体育消费等方面都发挥着十分重要的作用,已成为进行社会体育工作和开展全民健身活动的一支重要的力量。为了加大社会体育指导员培训力度,县体育局上半年举办了广场舞培训班,这次健身气功培训班是今年的第二期,其目的是为广大健身爱好者提供交流与学习的平台,不断提高社会体育指导员素质,以动员更多的健身爱好者参加到这一队伍中,为我县社会体育事业全面发展做出积极的贡献。

本次培训从11月15日开始,到11月17日结束,培训时间共3天,培训内容为健身气功八段锦、六字诀。通过本次培训,使参加培训人员掌握基本动作要领,学会传授方法,让他们在今后工作中为群众体育事业发展发挥重要作用。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒