华龙区
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 华龙区

“欢乐健步走 迈向新时代”2017濮阳冬季热身健步走活动在濮东龙湖广场隆重举行

发布者: 华龙区体育运动中心   发布时间:2017-11-27   阅读:750次


   11月25日上午,“走起濮东  2017濮阳冬季热身健步走”大型户外健身休闲活动在濮东龙湖广场隆重举行。市委宣传部副部长吉子文,市体育局副局长祝思海,华龙区副区长左留成、付守文,区体育中心主任王凌长等出席开幕式。




    健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。突出的特点是方法易于掌握,不易发生运动伤害,不受年龄、时间和场地的限制,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼,运动装备简单,只需一个计步器和一双舒适合脚的运动鞋,在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能促进人际交流,陶冶身心。




全程均在濮东产业集聚区,近千名市民参加。 活动共产生一等奖3名、二等奖10名、三等奖10名。组委会相关负责人表示,“本次活动以全民健身为宗旨,全面按照金牌赛事的标准打造,力求让每一个人都享受到别样的金色之旅。




本次健步走活动将区域旅游、体育、文化、生态资源相结合,推动休闲旅游、群众体育深度融合,通过本次活动,充分体现了贯彻落实习近平总书记关于“全民健身与全民健康深度融合”的讲话精神,贯彻落实国家体育总局《关于大力发展体育旅游的指导意见》,让“全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“文明河南,健康中原”,全民健身、低碳环保、生态文明的理念更加深入人心,取得了良好的社会效果。





濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006