焦点图
焦点图
当前位置:网站首页 >> 焦点图

何雄宋殿宇率队赴京拜访国家体育总局副局长赵勇

发布者: 管理中心   发布时间:2017-12-19   阅读:1054次

 

1214上午,市委书记何雄、市长宋殿宇、常务副市长王载文、副市长黄守玺带领市体育局、清丰县和河南省杂技集团主要负责同志赴京拜访国家体育总局副局长赵勇,就濮阳市“创城”“建园”“办会”“办学”有关工作进行了专题汇报。国家体育总局群体司、竞体司、青少司、经济司、宣传司、北京体育大学、中国极限运动协会等单位负责同志和河南省体育局局长李俊峰、副巡视员张跃敏出席了汇报会。

何雄首先对总局把跨界选材、备战奥运这项光荣任务交给濮阳市表示感谢。同时指出国家体育总局对濮阳市体育事业和杂技事业融合发展给予了大力的支持和帮助,省委、省政府领导高度关注,市委、市政府已成立强有力班子协调此项工作。常务副市长王载文代表市委、市政府就创建国家运动健康城市、建设体育产业特色园区、承办中国极限运动会与合作举办北京体育大学二级学院等四项工作进行了汇报。省体育局局长李俊峰对总局领导支持河南省和濮阳市体育事业发展表示了感谢,同时指出下一步河南省要强力推进从体育大省向体育强省迈进。

总局群体司、竞体司、青少司、经济司、宣传司和北京体育大学等单位负责同志从支持濮阳市体育事业发展的角度分别发表了意见。

赵勇副局长指出:濮阳市委、市政府对体育事业的重视,感受很深,同时具有三个鲜明特点:一是高度重视。书记市长站的高、想的远,抓得实;二是基础扎实。这几年无论是群众体育,体育产业,还是竞技体育,都做了实实在在的努力,取得明显的成效,为下一步体育事业的全面进步已经打下了一个很好的基础;三是思路清晰。濮阳提出“创城”“建园”“办会”“办学”1N模式,是落实十九大大精神,大干体育的思路,是体育事业跨越发展的思路。

赵勇副局长表示将大力支持濮阳体育事业发展,将濮阳打造成为全国体育事业跨越发展的标杆和样本,明确从七个方面给予濮阳支持:一是支持创建国家运动健康城市。要像抓文明城市一样,来创建国家运动健康城市,这是体育事业发展的一个综合性的抓手,同时把运动健康城市创建和地方经济社会发展紧密结合起来,作为经济社会发展的一个重要的推动力;二是支持建设体育产业园区。要建立管委会,做好规划,突出园区的特色,把体育产业链和公共服务平台搞起来,以体育特色园区为龙头,打造体育综合体和体育小镇;三是支持建设国家集训队。组建好滑板、小轮车国家队,为奥运备战做贡献。组建复合型的团队,用“2+5”超常规的训练办法,在人财物方面需要什么支持就给什么支持,尽快成为国家的主力;四是支持争办中国极限运动会。积极支持濮阳争办2018年中国首届极限运动会,如果濮阳争办成功,总局将在场地设施建设、购买服务方面给予帮助;五是支持创办北体大的教学点。希望濮阳积极探索把大学办成高水平运动队,同时重视学前教育,从小培养孩子们体育运动的兴趣;六是支持打造一场像水秀一样的运动秀等体育文化产品。打造一场包涵极限、体操、游泳等各个体育项目为一体的运动秀,把对体育的表达,用讲故事的手法展现体育精神,同时同意濮阳可以出一个节目直接上今年的体育春晚;七是支持创建中美体育合作城市。美国的体育现在世界最发达,同意濮阳与美国体育城市结对,学习先进理念,互相交流,促进濮阳市体育事业发展。

最后何雄书记代表市委、市政府表示倍感振奋、备受鼓舞,濮阳将以此为新的契机,下一步统筹推进,加强组织建设,把体育事业发展纳入明年的重大工作事项和重大规划,力争用出色地工作完成总局领导交办的各项任务,交出一份满意的答卷。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006