南乐县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 南乐县

南乐县举办扶贫知识宣传暨农民趣味运动会

发布者: 管理中心   发布时间:2018-1-16   阅读:446次
 

南乐县举办扶贫知识宣传

暨农民趣味运动会 

   

    为进一步丰富春节期间广大农民群众的精神文化生活,营造浓厚的脱贫攻坚和积极、健康、向上的春节文化氛围,充分展示农民群众的精神风貌,南乐县文化广电体育旅游局通过在扶贫村开展农民趣味运动会,助推脱贫攻坚工作的开展。

    2017115日上午,南乐县寺庄乡古念村广场数百群众聚集在一起,争相回答问题,赢取奖品。原来该村正在举办“扶贫知识宣传暨农民趣味运动会”。该村通过举办运动会,将广大群众召集起来,现场宣讲扶贫知识,并采取有奖问答的方式,现场提问,答对即可得到奖品。群众认真学习扶贫知识,踊跃参与有奖问答,现场气氛热烈。在答题同时,该村群众自己组织开展“袋鼠跳、慢骑自行车、托乒乓球、同心协力、拔河比赛、螃蟹运粮”等趣味运动比赛,农民运动员个个劲头十足,踊跃争先,现场掌声不断,笑声不断。

通过举办趣味运动会,增强了村党组织的号召力和凝聚力,广大群众在欢乐的氛围中学习了扶贫知识,在感悟体育精神中树立了脱贫信心。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006