濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

濮阳县梅花拳协会一届四次展演活动

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2018-2-26   阅读:316次


   濮阳县梅花拳协会一届四次展演活动          

      2018年2月25日(古历正月初十)濮阳县梅花拳协会一届四次展演活动在我县八公桥镇山王寨村举行。来自鄄城,商丘,东明,滑县,平乡等周边县市多个代表队及我县闫村,朱占,吴寨,安头,马屯,熬盐庄,杏元等共十八个代表队300多名队员参加了展演,展演活动现场吸引了3000余名观众前来观看,经过一天的交流展演,本次活动圆满成功,深受广大群众好评,本次活动的举行对梅花拳发展传承有很大促进作用。

  濮阳县郎中乡张占集(古称老人集)是梅花拳祖师邹宏义创立传授梅花拳的第一个拳场。邹祖在张占集收孟有德,王西征,蔡光瑞等徒弟后才开始一路向北,沿途传教文功武法。王西征在梅花拳发展史上做出过很大贡献,为纪念王西征先师丰功伟绩,特将濮阳县梅花拳协会一届四次展演活动定在王西征故里——山王寨村举行,旨在激励后人,缅怀先师,秉承先祖遗风,发展传承传统武术,强健民众体质,繁荣地方经济。




濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒