濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

濮阳县组队参加市新年第一届舞龙 舞狮大赛

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2018-3-2   阅读:444次

濮阳县组队参加市新年第一届舞龙
舞狮大赛

    为弘扬传统体育文化,促进民族传统体育与全民健身活动的有机结合,推动我市民俗体育项目的健康持续发展,3月1日,市体育局在市体育场组织举行了濮阳市第一届新年舞龙舞狮大赛,来自全市五县二区的12支代表队500多名选手参加了本次大赛。濮阳县选拔了舞龙舞狮两支队伍50多名运动员参加了本次大赛,取得了优秀组织奖。

在比赛现场锣鼓喧天,我县的狮子在锣鼓的配合下完美诠释翻腾、跳跃、走高台等高难度动作的表演,惟妙惟肖。巾帼不让须眉,特别是舞龙大赛中,我县舞龙代表队是赛场唯一支女子舞龙队,两条龙在龙珠的引导下时而腾空而起,时而入海破浪,追逐着龙珠尽情的飞跃、翻滚、游动,她们精彩的表演引来观众阵阵掌声。

     春节舞龙舞狮是濮阳传统的民间艺术活动,它不仅可以丰富精神生活,增强体质还可以启迪智慧,因而深受人民群众的欢迎和喜爱,展示了传统体育文化遗产的独特魅力。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006