华龙区
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 华龙区

监测幼儿体质 促进健康成长

发布者: 华龙区体育运动中心   发布时间:2018-3-22   阅读:345次

 体质检测能对幼儿体质状况作出一个准确、及时、全面的评价,最终达到真正的提高幼儿的身体健康水平。体质检测对幼儿身体发展的过程中起到监督、促进和正确的导向作用。2018年3月20日一大早,华龙区体育中心王凌长主任一行走进了华龙区幼儿园,为这里的孩子们进行健康体质检测。


尽管天气有些寒冷,但是孩子们面对一项项检测项目即好奇又认真。平衡木平行走不能完成就侧着走,双脚连续跳做起来像小兔子一样跳的又高又快,十米折返跑你追我赶,投沙包随便一扔也很OK,立定跳远用力一跳达到良好,身高坐高挺挺身板高出1公分,孩子在快乐的笑声中完成了检测。










通过活动的开展,使家长和幼儿园老师们进一步了解了每一个孩子的身体状况,宣传了体育锻炼对幼儿成长的作用。检测完毕后,为每个孩子提高了健康运动的方法,有针对性地对每个孩子的身体状况进行适当的干预,做到提高体质从幼儿抓起。



濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006