南乐县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 南乐县

南乐县舞龙舞狮大赛精彩纷呈

发布者: 管理中心   发布时间:2018-3-26   阅读:169次
 

龙腾狮跃闹新春

南乐县舞龙舞狮大赛精彩纷呈

金龙飞跃贺新岁,雄狮舞动迎新春。324日,由南乐县委宣传部主办、南乐县文广体旅局承办的第三届“舞动春天”舞龙舞狮大赛火热举行。

春风和煦,阳光明媚,南乐县一行广场锣鼓喧天,人声鼎沸,充满了欢乐祥和的气氛。全县12乡镇的22支舞龙、舞狮队参加了比赛。来自四面八方的人们早早的汇聚于此,等待大赛启动。

上午920分,大赛正式举行。各舞龙队队员健步如飞,举着高昂的龙头威武的抖动和旋转,长长的龙身跟着舞动,盘旋飞跃,栩栩如生;各舞狮队在锣鼓的配合下,走高台、上高杆腾空跳跃,赢得观众阵阵喝彩。 

经过激烈角逐,大赛最终评出了一、二、三等奖。

舞龙舞狮是我国传统优秀的民间艺术,距今有1000多年的历史。为进一步活跃广大人民群众的精神文化生活,从2016年开始,我县每年举办一届“舞动春天” 舞龙舞狮大赛,逐渐成为人们喜爱的一项赛事。

  

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒