体育快讯
体育快讯
当前位置:网站首页 >> 体育快讯

李俊峰局长参加总局备战2022年北京冬奥会专题研讨会并作典型发言

发布者: 竞训科   发布时间:2018-4-25   阅读:311次
   近日,体育总局在北京召开备战2022年北京冬奥会专题研讨会。体育总局局长苟仲文,副局长高志丹、李颍川出席会议,总局机关司局、局属单位,14个省(市、区)体育局以及相关体育院校、俱乐部的主要负责同志参加会议。河南省体育局作为中部省份唯一的代表,李俊峰局长作了题为《把握特点规律,夯实发展基础,着力抓好冰雪项目跨界跨项跨季选材》的典型发言,介绍了近年来河南在跨界跨项跨季选材工作中的经验做法,得到了体育总局领导的充分肯定和参会人员的一致好评。
  李俊峰在发言中指出,河南省体育局按照习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的目标要求,积极响应体育总局提出的“北冰南展西扩东进”战略,坚持把跨界跨项跨季选材工作作为推进冰雪项目发展的一项重要抓手,积极探索创新发展路径。一是加强组织领导。成立了跨界跨项跨季选材工作领导小组,印发了《关于落实“跨界跨项”项目和冬季项目管理的通知》,明确职责,细化分工,在增强整体合力上下功夫。二是深度挖掘潜力。注重重竞技、水上、自行车、武术和跳伞等传统项目的带动作用,开展冰雪项目进校园活动,不断扩大选材基础建设。加强体育外领域跨界选材探索,濮阳市输送112名杂技人员进入国家雪上项目集训队,发现了一批具有冰雪运动天赋的体育人才。三是推进项目融合。成立武术—冬季奥运项目选材组,在全省武术传统项目学校和民间武校中挖掘后备人才资源。加强与东北三省、高等院校和国外专家的交流合作,建立科学选材体系,缩短了跨界跨项跨季选材人员成才周期,为冰雪运动发展提供了有力人才保障。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006