台前县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 台前县

台前县教育体育局举行2018年第二届阳光体育中学生运动会开幕式

发布者: 管理中心   发布时间:2018-4-27   阅读:273次

    4月26日,台前县2018第二届阳光体育中学生运动会开幕式在县思源学校举行

    教体局副局长侯典磊出席了开幕式并致辞。

   侯局长在致辞时讲到,近年来,在县委县政府的正确领导下,在教育系统教职员工的不懈努力下,全县各学校在体育文化建设方面取得了较好成绩。随着当前全义务教育均衡发展工作的深入推进,各校体育设施设备不断完善,素质教育活动开展得如火如荼,形成了校园体育全面普及的浓郁氛围,为全学校体育运动的广泛开展创造了良好的条件,学校体育活动蓬勃开展,学生体质明显提高,学校体育工作取得了长足进步,多次在濮阳市各类比赛中荣获奖项,为我县争得了荣誉。最后,他要求全体人员要齐心协力把本届运动会办成一次团结的盛会、拼搏的盛会、和谐的盛会。  

    开幕式上,复兴学校的最美大课间表演关爱幼儿园篮球操生动诠释了“阳光运动、快乐成长”的主题,给观众带来一场场视觉上的饕餮盛宴,赢得现场阵阵掌声。

文    艺汇演结束后,来自全县中学的12个代表队、100余名运动员将逐项进行为期三天的激烈紧张体育竞技比赛。

    据悉,本次运动会设个人项目和团体项目,其中个人组分男女两组、田赛和径赛共15个项目,包括100米、200米、跳高、跳远、三级跳远、铅球(5Kg);团体项目分高中男子组、高中女子组初中男子组、初中女子组4个组别。

    运动会是我县广泛开展“阳光体育”活动的具体展示,也是对全县学校体育工作、学生身体素质和师生精神风貌的一次检阅,旨在促进各校进一步丰富校园体育文化,让广大学生到操场去、到阳光下、到大自然中去,形成校园体育锻炼的新热潮,进一步推动学校体育工作乃至各项教育事业的蓬勃发展。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006