濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

濮阳县体育局强力实施脱贫村配备体育器材工作任务

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2018-5-15   阅读:110次

濮阳县体育局强力实施脱贫村配备体育器材工作任务
 

2018年是濮阳县脱贫攻坚最重要的一年,今年我县要实现贫困县摘帽,为落实好全县脱贫攻坚会议精神,县体育局根据单位职责,要为全县脱贫村配备体育器材。根据这项中心工作任务,县体育局采取以下措施,强力推进工作任务的落实:

一、加强沟通协调,摸清底子,分类实施

为做好脱贫村体育设施配备工作,县体育局积极与县扶贫攻坚指挥部、县财政局沟通协调,结合以上部门的意见,对174个贫困村体育器材配备情况进行摸底,经过摸底,自2014年全县确定174个整体贫困村以来,全县174个贫困村有90个村已配备体育设施且配备已达标(即:每个村1副篮球架、2个乒乓球台、10件健身器材),结合县领导的意见,为了不造成浪费16个搬迁村不再配备体育器材,没有配备体育器材和不达标(即有的村体育器材配备时间较长比较陈旧需要更新,有的村配备数量达不到配备1副篮球架、2个乒乓球台、10件健身器材的标准,有的村没有体育器材)共68个村,今年,需要配备体育器材的村共68个。

二、高度重视,认真做好器材招标工作

5月9日县扶贫攻坚基础设施建设责任组召开第一次

工作会议之后,县体育局党组高度重视,及时召开会议将扶贫攻坚基础设施建设责任组工作会议精神,传达到每位党组成员,研究制定了工作台账,明确了工作任务、责任人、具体责任人和完成时限,争取在7月底前完成脱贫村体育器材配备工作。

为做好脱贫村体育器材招标工作,县体育局党组高度重视,多次召开党组会议研究安排部署68个脱贫村体育器材招标工作,并邀请派驻纪检组参加,予以全程监督。为实施好招标工作任务,县体育局多次征求市体育局、县财政局招标办、市盛华招标代理公司的意见和建议,多次修改制定和完善招标方案,目前已完成招标任务,下步将签订合同,在各村完成1000平方米体育文化广场的基础上,7月底前为脱贫村配备体育器材全部安装到位。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006