南乐县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 南乐县

​南乐县举办第九套广播体操培训班

发布者: 高歌一曲   发布时间:2018-5-16   阅读:101次
南乐县举办第九套广播体操培训班

    

    5月15日,南乐县第九套广播体操培训班在县全民健身馆开班,来自全县各单位、社会团体的200多名代表将接受为期三天的培训。


此次培训班由中共南乐县委宣传部、县总工会、县文广体旅局、县爱卫办主办,旨在通过培训倡导科学健身理念,鼓励和倡导广大干部职工群众不断提高健身意识,积极参加健身活动,不断提高体质健康水平。培训班结束后,学员们将回到各自单位,担任本单位教练员,带动全县干部职工及社会各界,掀起一次新的健身热潮。

第九套广播体操(又名《大众广播体操》)由8节徒手体操组成,共计445秒。它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则, 在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。



濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006