老年体育工作委员会办公室
组织建设
当前位置:网站首页 >> 老年体育工作委员会办公室 >> 组织建设

濮阳市老年体育工作联席会暨 基层老年体育组织建设推进会召开

发布者: 管理中心   发布时间:2018-5-17   阅读:97次
    5月17日上午,濮阳市老年体育工作联席会暨基层老年体育组织建设推进会在市政府3号会议室召开。自此,由市发展改革委等14部门组成的加强老年人体育工作联席会议机制宣告建立。
    市政府副市长孙永振,市老年人体育协会主席李朝聘,市体育局局长苗振江,市发展改革委等14部门的主要负责人,各县区主管体育工作的副县区长和体育行政部门负责人,以及市老年人体育协会副主席、秘书长等40余人参加了会议。
会议介绍了建立老年体育工作联席会议机制的背景,明确了市14部门职责分工。指出,建立老年体育工作联席会议机制,把推进老年体育的发展,从一个部门负责同多部门共商共议融合起来,从一个部门支持发展到多部门联动支持,实现被动服务到主动关心、大力支持的转变,有利于扩大共识、形成合力。
    会议强调,要真正发挥联席会议的职能作用;立足部门实际履职尽责;市体育局要继续加强对老年体育工作的领导、指导和支持;要加强市14部门单位间的沟通,使工作更加畅通、更加高效,使联席会议机制发挥更好的作用。

    会议要求,为尽快形成“党政主导,部门尽责,协会组织,社会参与”的老年体育工作格局, 2018年6月底前,各县区要建立老年体育工作联席会议机制; 2018年10月底完成各县区老年人体育协会注册登记工作,老年体育专项经费纳入本级财政预算 ;2019年底完成乡镇办及行政村老年体育组织建设。


濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006