濮阳县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 濮阳县

开心运动 快乐飞扬 濮阳县国民体质监测活动幼儿组开始监测

发布者: 濮阳县体育局   发布时间:2018-6-5   阅读:184次

开心运动 快乐飞扬
濮阳县国民体质监测活动幼儿组开始监测
 

为了更好掌握在我县幼儿的体质现状,有针对性的对幼儿体能状况进行统计分析。64日上午800濮阳县国民体质监测“幼儿组”监测活动在濮阳县机关第二幼儿园开测。濮阳县体质监测工作队共计18人来到该园给3-6岁的幼儿们进行体质监测活动,今年该园共承担我县400人的监测任务

本次幼儿组体质监测内容包括两大项8个小项内容,主要包括: 一、形态指标(身高、体重)二、素质指标(10米折返跑、立定跳远、网球掷远、双脚连续跳、坐位体前屈、平衡木)。

按照体质监测的标准和测试内容,体质监测队工作人员对每一位幼儿都进行认真监测,最大限度的减少误差。孩子的监测数据我们将告诉家长,让孩子们拥有一个健康的身体,快乐的长大。网球掷远时,有的孩子们在投掷过程中,为了避免事故的发生,工作人员很是细心,紧跟孩子左右。10米折返跑中孩子们开心的跑着,跳着,幼儿园里到处都是孩子的笑声。

本次幼儿组体质监测活动的开展,将全面拉开我县国民体质监测活动,为群众体育事业发展提供科学有效的数据,为今后制定和修改全民健身计划提供重要参考。

 

 

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006