体育快讯
体育快讯
当前位置:网站首页 >> 体育快讯

我市参加河南省第六届民俗体育大赛载誉而归

发布者: 管理中心   发布时间:2018-6-11   阅读:405次
 

59日至11日,河南省第六届民俗体育大赛在开封市举行。为了推动我市民俗体育项目健康持续发展,检验我市民俗传统体育竞技水平,弘扬我市优秀传统体育文化和群众蓬勃向上的精神风貌,我市今年继续组队参加了本届赛事的全部比赛项目。本届赛事比赛吸引了来自全省17个省辖市、5个省直管县的636名运动员参赛。省体育局副局长杨中军宣布大赛开幕,开封市政协副主席、市总工会主席陶书杰致欢迎辞,省体育局群体处副处长曲哲讲话,省民族事务委员会民族一处副处长张运涛、省体育局人事教育宣传处副处长李惠、省少数民族体育协会会长周伟、开封市人民政府副秘书长王亚文及开封市体育局局长王书明、副局长王自松、王保赞、王树伟等出席并观看比赛。

本届大赛旨在贯彻落实《全民健身条例》,弘扬传统体育文化,促进民族传统体育与全民健身活动有机结合,推动我省民族体育项目健康持续发展,迎接省十三运会胜利召开,为第十一届全国、第八届全省少数民族运动会选拔人才、锻炼队伍。大赛的举办是对我省传统民俗体育竞技水平的一次大检阅,对弘扬我省传统体育文化,展示各民族群众蓬勃向上的精神面貌,增强民族凝聚力,有着十分重要的意义。

本届省民俗体育大赛由省体育局、省民委共同主办,开封市体育局承办,大赛设象棋、舞龙舞狮、空竹和健身秧歌4个大项10个小项。经过两天的激烈角逐,我市代表队获得健身秧歌规定动作套路二等奖,获得健身秧歌自编动作套路三等奖;获得象棋团体赛二等奖和个人第三名;获得空竹团体赛(自选动作)二等奖;获得舞龙体育道德风尚奖,获得舞狮传统套路、自选套路三等奖。

 

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006