南乐县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 南乐县

南乐县第三届龙舟大赛激情开桨

发布者: 高歌一曲   发布时间:2018-6-18   阅读:217次

 南乐县第三届龙舟大赛激情开桨

615日上午,国家级水利风景区 、美丽的乐西湖畔人潮涌动,千亩湖水波光潋滟,由中共南乐县委宣传部、县总工会、县文广体旅局和县广播电视台联合主办的2018年“中力▪中央新城”杯第三届龙舟大赛在这里隆重开赛。

市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、宣传部长张锦印,市委宣传部常务副部长都国林,市妇联主席闫巧云,团市委书记丁国梁,市体育局局长苗振江,市文广新局副局长杨明轩,市外事侨务旅游局副局长吴章培,孙栋、刘冰、张耀华、李继峰、徐冰川等在南乐的县级干部及省市新闻媒体出席大赛开幕式。县委常委、办公室主任徐冰川主持开幕式。 

开幕式上,市人大常委会主任徐兰峰宣布南乐县第三届龙舟赛正式开始。徐兰峰、张锦印、都国林、闫巧云、丁国梁、苗振江、孙栋、张耀华为龙舟点睛。

县委副书记、县长刘冰在致辞中表示,按照习近平总书记“要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待”的指示,南乐县大力实施“文化兴县”战略,不断完善基础设施,持续提高服务水平,各类群众性文化活动蓬勃开展。乡村梨园春搭起了老百姓施展才华的大舞台,“文化进基层”把服务送到了群众心坎上,“我们的节日”主题活动做足了文化大文章。打造了一个又一个文化品牌,荣获了全省公共文化服务体系示范区称号,有力满足了群众不断增长的文化需求。龙舟大赛是一项展示竞技风采、弘扬传统文化的体育盛会。希望大家发扬同舟共济、勇往直前、拼搏进取、力争上游的比赛精神,赛出友谊,赛出水平,展现出南乐人民自强自信、厚道厚重、创新创业、乐城乐家的良好风貌。

此次大赛设男子大龙舟500米直道竞速小组赛、混合组小龙舟500米直道竞速小组赛、男子小龙舟500米直道竞速小组赛、女子组小龙舟500米直道竞速小组赛等4个组别。

第三届西湖龙舟大赛与前两届相比,参赛队伍面更广,有更多的企业和社会团体队伍报名参加本届龙舟赛,更加值得一提的是今年参赛的有6支龙舟女队,打破了龙舟运动的传统束缚,令整个队伍构成更加多元化。来自全县各乡镇、县直机关单位、企业、社会团体等24支参赛队,400余名参赛队员参加比赛。

经过激烈的角逐,南乐县委联队、县公安局、城关镇北关、县医院代表队分别获得男女混合组小龙舟、男子组大龙舟、男子组小龙舟、女子小龙舟500米直道竞速小组赛第一名。

龙舟大赛创办以来,了解龙舟、喜欢龙舟、参与龙舟的人数正逐年递增。特别是随着全民健身国家战略的提出,以及党的十九大报告明确提出了弘扬中华传统民族文化的号召,龙舟作为中华民族特色体育项目,也越来越受到南乐老百姓的青睐。举办第三届龙舟大赛,是南乐县再次为全县人民奉上的一道文化大餐,充分展现我县广大干部职工团结拼搏,积极进取的良好精神风貌,为全民健身运动的蓬勃开展做出新的贡献。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006