赛事活动
当前位置:网站首页 >> 竞训科 >> 赛事活动

2018濮阳市首届武动龙都“功夫少年”擂台赛在濮阳开赛

发布者: 竞训科   发布时间:2018-8-21   阅读:432次

818日上午,2018濮阳市首届武动龙都“功夫少年”擂台赛在濮阳市绿色庄园对面精武门举行。加本次比赛的武官、俱乐部共计20家,8岁至17岁年龄的运动员共计220名,比赛为期两天,20个级别120激烈比赛


近年来濮阳市散打成绩优异,向省级以上专业队输送优秀运动员100余名,向大专院校输送大学生80余人,2016年被濮阳市体育局授予“河南省散打训练基地”,2017年在全国第十三届运动会散打比赛中贺晓朵争夺金牌一枚。河南省第十三届运动会散打比赛中濮阳获一枚金牌。



濮阳市散打队总教练郝彦坤说:“武术是中华民族的优良传统文化,在少儿时期开始锻炼,具有重要意义。少年智则国智,少年强则国强。少儿散打搏击在全国如火如茶的开展,而濮阳市举办本次比赛是以搏击联盟的方式开展,是加强濮阳及周边地市的运动队、各俱乐部提供技术交流的平台。此举可以共同推进体育事业的发展,努力打造濮阳更多的精品赛事,通过比赛发现培养更多的优秀散打搏击运动员,为濮阳的散打搏击事业更上一个台阶,同时也为濮阳市储存更多的后备人才。”


濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006