台前县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 台前县

我县举办濮阳市第二届“体彩杯”老年人体育健身大会太极拳比赛

发布者: 管理中心   发布时间:2018-10-29   阅读:126次

      10月24日,濮阳市第二届体彩杯老年人体育健身大会太极拳比赛在我县体育馆举行,濮阳市太极拳协会会长付成柱、濮阳市体育局老体工委主任范晓阳、县教体局副局长乔华芳出席了开幕仪式,来自全市6支代表队、裁判员、工作人员共计100余人参加了开幕式。副局长乔华芳致辞,运动员、裁判员代表作了表态发言。



      乔华芳指出,老年体育是全民健身活动的一项重要内容,受到党和政府及社会各界的高度重视和广泛关注,近年来,我县建成了老年人健身示范园、健身步道、门球场等老年体育健身设施,促进了中老年人体育活动健康发展。太极拳是中华武术的精华,具有浓厚而丰富的文化内涵,中老年人太极拳剑运动在我县有着悠久的历史和广泛的群众基础,是我县群众体育的一大亮点。


      赛场上,各参赛队队员身着太极功夫服,分别登场进行了拳、剑技艺展示,一招一式,潇洒飘逸,刚柔并济,演绎了太极拳、太极剑的柔美与力量。


      此次太极拳比赛,为全市太极拳剑爱好者搭建了切磋技艺、交流友谊的平台,丰富了中老年人精神文化生活,促进我县全民健身运动广泛深入地开展。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006