清丰县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 清丰县

清丰县多策并举加强和改进未成年人思想道德建设工作

发布者: 管理中心   发布时间:2018-11-26   阅读:668次

清丰县多策并举加强和改进未成年人

思想道德建设工作

2018年,清丰县体育运动中心认真贯彻落实《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神和我县关于加强未成年人思想道德建设的相关要求,把未成年人思想道德建设工作作为一项重要工作来抓,并取得一定的成效。一是加强组织保障。成立了未成年人思想道德建设领导小组,负责组织体育系统的未成年人思想道德建设工作。认真贯彻落实各项相关文件精神,健全工作机制,抓紧、抓实未成年人道德建设工作,切实做到了任务目标明确,措施具体,责任落实。二是加强体育设施建设,进一步加强未成年人体育锻炼意识和身体素质。每所中小学校建有体育场,配备田径、篮球、乒乓球、羽毛球场地,县城区建设文体中心,在街头体育游园、社区安装健身路径50余套,农民体育健身工程347套,全县人均拥有公共体育健身设施面积达1.15平方米,为群众特别是未成年人提供了休闲运动场所。三是扎实开展体育特长生的选拔、培训和输送工作。加大体教结合的力度,县业余体校教练员利用星期天、节假日深入传统项目学校和业余训练基地进行田径、篮球、乒乓球等和传统体育项目的业余训练,每年均积极向上级培养、输送优秀的体育人才20余人四是举办未成年人体育赛事。每年与县教育局结合在县一高举办中小学生田径运动会,运动会的举办,既是强健学生体魄、丰富校园文化生活、全面推进素质教育的重要举措,又提高了我县未成年人体育锻炼的积极性,带动未成年人养成自觉健身、科学健身的习惯,丰富了未成年人的校外文体生活,充实了他们的精神生活,促进了未成年人思想道德建设的全面进步。五是开展传统体育进校园活动。为加强中华优秀传统文化教育,推进阳光体育运动,丰富校园文化生活,适时开展传统体育进校园活动。将传统武术、棋类等引入学校,并不断普及推广,在健身的同时传承民族文化,受到广大教师和学生的欢迎。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006