健身活动
当前位置:网站首页 >> 群体科 >> 健身活动

3月23日上午,“悦跑濮阳”迎春健身公益活动在示范区濮上广场鸣枪开跑。

发布者: 管理中心   发布时间:2019-4-2   阅读:634次

3月23日上午,“悦跑濮阳”迎春健身公益活动在示范区濮上广场鸣枪开跑。

“悦跑濮阳”迎春健身公益活动由市委宣传部、团市委、市文广旅体局联合举办,也是我市首次举行,今后将取代一年一届的迎元旦健身长跑活动,时间定在每年的春分时节。

3月23日上午,市城乡一体化示范区濮上广场人声鼎沸、彩旗飘扬,上万名身着运动服、来自我市各行各业的干部群众精神抖擞、跃跃欲试,活动人数过万人,2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动在这里拉开帷幕。市领导徐兰峰、张锦印、王天阳、惠康、马宜品、张宏义、邵希斌,以及张志强参加活动。

随着市人大常委会主任徐兰峰一声发令枪响,参加2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动的队伍浩浩荡荡地出发了。

据了解,2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动旨在践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在全市倡导低碳出行、跑步健身的健康生活方式,推动我市生态城市建设及全民健身运动。此次长跑从濮上广场出发,经卫都大街、卫河路、昆吾路、开州路、历山路、绿城路,返回濮上广场,全程约8公里。本次活动坚持把“健身+环保+公益”的理念贯彻到底,专门研发推出了“悦跑濮阳”系统,通过运动步数兑现爱心币的方式资助贫困学生圆梦大学。经过前期测试,该系统已顺利上线,广大市民可以通过扫描二维码等方式进行捐赠。截至目前,累计捐赠爱心币82551枚。

市委常委、宣传部部长张锦印在活动仪式上致辞。他指出,我市将在每年的春分时节定期举办此项活动,以此项活动取代我市已举办22届的迎元旦健身长跑活动,使其成为濮阳一张新的名片。我们力争把这项活动打造成内涵丰富、合作共赢的活动平台和品牌赛事,使社会各界人士通过这个平台加强合作交流,拓宽合作领域,分享成功经验,共享盛会、共谋发展。组织好、宣传好首届活动,对打造鲜明特色、呈现更多亮点、后续健康发展起着至关重要的作用。希望活动各组织单位精心组织、协调配合,深化市场开发,深入挖掘资源,加强文化、体育、旅游深度融合发展,同步办好摄影大赛、公益行动、爱心助学,通过层次和内容的全面提升,使本项活动更具吸引力、影响力和带动力,吸引更多有实力的企业参与市场开发,让更多的人参与到活动中来,让大家深切感受到濮阳的文化、濮阳的热情、濮阳的美丽、濮阳的发展。


濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006