体育场馆
当前位置:网站首页 >> 场地建设 >> 体育场馆

李小双汉口江滩点燃圣火盆 武汉传递顺利落幕

发布者: 管理中心   发布时间:2008-5-31   阅读:3070次
 中新网5月31日电 今天中午12时左右,随着最后一棒火炬手、有“体操王子”之称两届奥运会冠军的李小双抵达设在汉口江滩三峡石广场的终点,并点燃奥运圣火盆,北京奥运圣火在武汉的传递顺利落下帷幕。

  “江城”武汉以中国“四大火炉”之一而闻名遐迩,不过今天天公比较作美,天气并不是非常的炎热,很有利于奥运圣火的传递。今天上午8时7分左右,同样有着“体操王子”之称的奥运冠军杨威高擎“祥云”火炬,跑出著名的武汉黄鹤楼公园,奥运圣火在武汉的传递正式拉开帷幕。

  今天武汉的奥运圣火传递路线设计,展现了这座历史文化名城的风貌。圣火今早从“江南三大名楼”之一、全国著名的黄鹤楼出发后,途经“万里长江第一桥”武汉长江大桥、打响辛亥革命第一枪的首义广场,和中国最大的城中湖东湖等著名地标,于中午12时左右,抵达汉口江滩三峡石广场的终点,全程约为20.7公里。

  共有208位火炬手参加了今天的奥运圣火传递活动。作为一座培养体育冠军的摇篮,武汉火炬手中包括了不少体坛人士,共有陈静、乔红、李小双、扬威、郑礼辉、肖海亮、李婷和胡佳等八位世界冠军参加了今天的圣火传递。除了社会各界知名人士外,武汉的火炬手中也有不少在平凡岗位默默贡献的普通人,还有三位在汶川大地震中抗震救灾的英雄,也光荣的成为了火炬手的一员。

  由于今天是周末,武汉几乎万人空巷迎接奥运圣火的到来。江城人民把最炽烈的热情献给了奥运圣火,在圣火传递沿途,有难以计数的市民夹道欢迎。五星红旗和奥运五环旗交相辉映,中国加油、四川加油等口号,响彻了传递沿途。

  在结束今天的火炬接力活动后,北京奥运圣火将前往湖北省宜昌市。明天,奥运圣火将在宜昌继续传递。

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒